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Encuentra al gerente de alimentos y bebidas con un headhunterc

 

Los negocios de lujo de alimentos y bebidas necesitan personal altamente capacitado para ofrecer el mejor servicio a los comensales y hacer que el negocio crezca aún más y prospere. Para ello, es indispensable contar con un gerente especializado y con amplia experiencia, que añada valor al negocio y garantice la satisfacción plena de los clientes y el personal. Si buscan a uno, lo encontrarán si se respaldan en empresas de headhunting, como Humaniq.

 

Características de un buen gerente de alimentos y bebidas

 

Las funciones principales de estos gerentes son gestionar las actividades de los grandes restaurantes, bares o eventos y planificar las actividades con supervisores y jefes de las áreas de preparación y servicio de alimentos. Necesitan ser muy profesionales y contar con estudios relacionados con la alta gastronomía para ofrecer el mejor servicio y orientar a grandes equipos de trabajo.

 

Otras funciones son asegurar la disponibilidad de los materiales en la empresa y brindar productos de la mejor calidad y acordes a las expectativas de los clientes con gustos selectos. Para hacerse cargo de esta responsabilidad, requieren los rasgos característicos de otros perfiles gerenciales, como habilidad de liderazgo, honestidad, entre otros, pero igual requieren características propias de la industria, como trabajar de cerca con el equipo de trabajo para crear la magia necesaria para encantar a los clientes.

 

Adicionalmente, los mejores gerentes de alimentos y bebidas necesitan las siguientes características que se consideran durante el reclutamiento de personal:

  • Mantenerse al día con las tendencias de la industria y trabajar de forma continua para renovar los productos, de modo que se mantenga el interés de los clientes.
  • Integrarse a las labores de los centros de consumo. Necesitan ponerse en los zapatos de los clientes, experimentar y disfrutar lo que añadirán al menú. Si no hay un goce en la degustación, probablemente pocos clientes pagarán para vivir esa experiencia.
  • Plena consciencia de la relación precio-calidad.
  • Crear vínculos fuertes con los clientes para asegurar su fidelidad, cuidar de ellos y brindar siempre lo mejor de su invención culinaria.
  • Tener una amplia red de contactos conformada por especialistas y proveedores de la industria y trabajar de forma coordinada con ellos.
  • Aprender de la competencia y no solo pensar en superarla. De esta manera, obtendrán información valiosa acerca de lo que es conveniente o no para hacer que el negocio escale.
  • Ser abierto a las críticas de clientes y otras personas y trabajar con ellas en mente para mejorar.
  • Ser capaz de adaptarse.
  • Conocer al público del negocio, sus deseos y necesidades, independientemente de que coincidan con las ideas de los gerentes.

 

¿Cómo contratar al mejor gerente para su negocio de alimentos y bebidas?

 

Buscar a alguien que tenga esas características es difícil y los métodos usados para contratar a personal no especializado (como las publicaciones en bolsas de trabajo) no funcionan en este caso. Hay una opción que les permitirá encontrar al mejor gerente e, incluso, ir directo hasta él para convencerle: el headhunting.

 

Se trata de una excelente opción para llegar a los candidatos pasivos para puestos directivos, algo difícil sin ayuda profesional. Un headhunter busca a los mejores talentos mediante filtrados minuciosos de una amplia base de datos del mercado laboral. Son la mejor opción para buscar perfiles especializados, sin importar si los candidatos buscan o no trabajo.

 

Están capacitados para convencer a los gerentes potenciales para que se muden de empresa y obtengan mejores condiciones laborales. Efectúan estudios en el mercado de trabajo y de las bases de datos para determinar cuál perfil es el más adecuado a la vacante de sus clientes. Los expertos en headhunting son muy solicitados para buscar perfiles difíciles de hallar, ya sea por su importancia o escasez.

 

Una ventaja notable de su servicio es que siempre encuentran a los mejores profesionales y realizan análisis exhaustivos, lo que ahorra mucho tiempo en largos procesos para invertirlo en otras actividades importantes. Al ser personas con una amplia formación, se garantiza la plena satisfacción de sus clientes y largas relaciones laborales con los gerentes contratados.

 

El proceso realizado por profesionales es muy rápido e implica una serie de pasos:

  • Recibir información del cliente acerca del perfil que cubrirá.
  • Búsqueda de contactos a través de distintos medios e, incluso, contratar directamente a las empresas donde operan quienes cumplen con el perfil.
  • Contactar a los candidatos para mencionarles el interés por contratarlos.
  • Entrevistas realizadas por los cazatalentos a los candidatos seleccionados y aplicación de pruebas diseñadas para puestos gerenciales.
  • Contratación del candidato más apto para el puesto.

 

Cada vez más empresas acuden a empresas de headhunting debido a los excelentes resultados que ofrecen y se recomiendan ampliamente para puestos gerenciales de la industria de alimentos y bebidas. En Humaniq encontrarán el respaldo de una empresa con headhunters de alto nivel. Pidan más información al (55) 4123 4131 o envíen un correo electrónico a la dirección: servicio@humaniq.com.mx.